Das Frollein Pfau aus dem höchst geschätzten Nachbarstadtteil sammelt heute wieder ein, was andere mögen.
Und ich, ich mag diese Blätterteigtäschchen des Herrn K., die wir zu jeder Party mitbringen, bei der ein kulinarisches Mitbringsel erwünscht ist, denn es ist ein "fingerfood" par excellence!
Und da ich sie wärmstens empfehlen kann, hier das Rezept:
Blätterteigtäschchen
eine halbe gelbe Paprika
200g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen, Ingwer
5 EL Sojasoße, ein Viertel TL Sambal Oelek
ein halber EL Speisestärke, ein halber EL Öl
320 g Tiefkühlblätterteig
1 Ei
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Hähnchenfleisch ebenso.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Sojasoße, Sambal, Paprika- und Fleischwürfel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Speisestärke untermischen.
Öl erhitzen und die marinierten Paprika- und Fleischwürfel darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden ( 10 x 10 cm z. B.), mit einer Gabel einstechen und etwas von der abgetropften Fleischfüllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, Quadrate zusammenklappen und festdrücken.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen backen. Temperatur: 200 Grad Celsius, Zeit: ca. 15 Minuten
Guten Appetit!
Und da ich sie wärmstens empfehlen kann, hier das Rezept:
Blätterteigtäschchen
eine halbe gelbe Paprika
200g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen, Ingwer
5 EL Sojasoße, ein Viertel TL Sambal Oelek
ein halber EL Speisestärke, ein halber EL Öl
320 g Tiefkühlblätterteig
1 Ei
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Hähnchenfleisch ebenso.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Sojasoße, Sambal, Paprika- und Fleischwürfel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Speisestärke untermischen.
Öl erhitzen und die marinierten Paprika- und Fleischwürfel darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden ( 10 x 10 cm z. B.), mit einer Gabel einstechen und etwas von der abgetropften Fleischfüllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, Quadrate zusammenklappen und festdrücken.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen backen. Temperatur: 200 Grad Celsius, Zeit: ca. 15 Minuten
Guten Appetit!
Hmmmmm! DANKE! Das klingt köstlich! Eine tolle Idee!
AntwortenLöschenDas geht bestimmt auch zum selber essen und nicht nur zum mitnehmen! ;-)
Ganz herzliche Grüße in die nahe Domstadt
Martina
Ha! Ich wollte heute auch welche machen, wenn auch mit anderer Füllung. Liebe Grüße!
AntwortenLöschen... ich glaube, jetzt kommt der Blätterteig aus dem Kühlschrank doch noch zum Einsatz ;-)
AntwortenLöschenEine leckere Idee, danke Astrid!
Liebe Grüße ... Frauke
Oh das hört sich aber gut an! Ich habe es gleich mal notiert - Danke fürs Teilen.
AntwortenLöschenLG Janine
danke dir Astrid! ich kann mir vorstellen daß die auch bei meinen Kindern gut ankommen :)
AntwortenLöschenganz liebe Grüsse und ein frohes neues Jahr!
Andrea
Das werde ich ausprobieren. Blätterteig mag ich sehr.
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
sieht lecker aus und das Serviette-motiv sehr fröhlig ***
AntwortenLöschenbelle journée !
monique
l
Ich glaube, ich mach mir heute abend Blätterteigtäschchen... ;-), mal wieder was ausprobieren! lg ghislana
AntwortenLöschenDie mag ich auch so sehr - und bin gerade auf der Suche nach einer laktosefreien Alternative...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
mmmhhh, die sehen aber gut aus! Ich mag jetzt auch Blätterteigtaschen essen..:-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Hallo Astrid,
AntwortenLöschendas klingt super lecker!
Du weißt jetzt wo das Rezept probiert wird, oder? ;-)
Aber neben den Blätterteigtaschen ist mir die wunderhübsche
Serviette sofort in's Auge gefallen. Ist die schön!
Liebe Grüße, Kerstin
Mmmmh gerade erst zu Mittag gegessen und jetzt schon wieder Appetit. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLg Verena
Wird sofort gepinnt ;o)
AntwortenLöschenHungrige Grüße
Astrid rechtsrheinisch
Vielen Dank! das ist ein tolles Rezept, das werde ich auf jedenfall testen. Vor allem, weil ich den Blätterteig nicht selbst machen brauche, das kann ich nämlich nicht.
AntwortenLöschenglg Susanne
Genau mein Fall, solche Teilchen. Und würden die meine Kinder auch essen, gäbe es sowas noch viel öfters. Wie praktisch, dass bei mir am Wochenende eine Party ansteht, da muss ich direkt mal überlegen, ob ich die mache.
AntwortenLöschenSchöne Grüße
Jutta
Hab gestern auch zum 1.Mal nicht-süße Blätterteighörnchen gemacht. Deins sieht zum Anbeißen aus.Ich mache Blätterteig begeistert selber, in großen Mengen knete ich ihn aus je 250g Quark, Butter, Mehl, und frier ihn portionsweise ein - das will ich unbedingt mit dir teilen, weil es so genial einfach ist.
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